Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pavê de Chocolate com Morango

Ingredientes:

Para o Creme de Chocolate:

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas

Para o Creme Branco:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas

Outros Ingredientes:

1 pacote de biscoitos tipo champanhe
1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
1 caixa de morangos, lavados e cortados em fatias

Para a Cobertura:

200g de chocolate meio amargo, picado
1 lata de creme de leite sem soro

Instruções:

Preparação do Creme de Chocolate:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e as gemas.
    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.

Preparação do Creme Branco:
    Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.

Montagem do Pavê:
    Em uma travessa, coloque uma camada de creme de chocolate.
    Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme de chocolate.
    Adicione uma camada de creme branco e distribua as fatias de morango por cima.
    Continue intercalando as camadas até terminar com o creme branco.

Cobertura:
    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
    Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro até obter um creme homogêneo.
    Espalhe essa cobertura sobre a última camada do pavê.

Resfriamento:
    Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem gelado.

Finalização e Servir:
    Antes de servir, decore com morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.
    Sirva o pavê gelado e delicie-se com essa sobremesa irresistível!

Este pavê de chocolate com morango é uma opção deliciosa para encerrar uma refeição especial ou para compartilhar em momentos festivos.