
Ingredientes:
Para o Creme de Chocolate:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
Para o Creme Branco:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
Outros Ingredientes:
1 pacote de biscoitos tipo champanhe
1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
1 caixa de morangos, lavados e cortados em fatias
Para a Cobertura:
200g de chocolate meio amargo, picado
1 lata de creme de leite sem soro
Instruções:
Preparação do Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.
Preparação do Creme Branco:
Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.
Montagem do Pavê:
Em uma travessa, coloque uma camada de creme de chocolate.
Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme de chocolate.
Adicione uma camada de creme branco e distribua as fatias de morango por cima.
Continue intercalando as camadas até terminar com o creme branco.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro até obter um creme homogêneo.
Espalhe essa cobertura sobre a última camada do pavê.
Resfriamento:
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem gelado.
Finalização e Servir:
Antes de servir, decore com morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.
Sirva o pavê gelado e delicie-se com essa sobremesa irresistível!
Este pavê de chocolate com morango é uma opção deliciosa para encerrar uma refeição especial ou para compartilhar em momentos festivos.