
Ingredientes:
Para o Mousse de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo, picado
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
4 ovos, separados
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Creme de Morango:
1 caixa de morangos, lavados e picados
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de meio limão
Para a Cobertura:
Morangos frescos para decorar
Instruções:
Preparação do Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio.
Enquanto a calda está sendo preparada, bata as claras em neve com uma pitada de sal em ponto de picos firmes.
Despeje a calda em fio sobre as claras em neve, batendo continuamente até esfriar.
Adicione as gemas e continue batendo.
Incorpore delicadamente o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura.
Preparação do Creme de Morango:
Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem macios e a mistura adquirir uma consistência de purê.
Deixe esfriar completamente.
Montagem do Mousse:
Em taças individuais ou em uma travessa, faça camadas alternadas de mousse de chocolate e creme de morango.
Resfriamento:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o mousse esteja firme.
Finalização e Servir:
Antes de servir, decore com morangos frescos.
Sirva o mousse de chocolate com morango gelado e aprecie essa sobremesa deliciosa!
Esta mousse é uma combinação irresistível de chocolate cremoso e morangos frescos, perfeita para encerrar uma refeição especial.