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Mousse de Chocolate com Morango

Ingredientes:

Para o Mousse de Chocolate:

200g de chocolate meio amargo, picado
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
4 ovos, separados
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o Creme de Morango:

1 caixa de morangos, lavados e picados
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de meio limão

Para a Cobertura:

Morangos frescos para decorar

Instruções:

Preparação do Mousse de Chocolate:
    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
    Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio.
    Enquanto a calda está sendo preparada, bata as claras em neve com uma pitada de sal em ponto de picos firmes.
    Despeje a calda em fio sobre as claras em neve, batendo continuamente até esfriar.
    Adicione as gemas e continue batendo.
    Incorpore delicadamente o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura.

Preparação do Creme de Morango:
    Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
    Cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem macios e a mistura adquirir uma consistência de purê.
    Deixe esfriar completamente.

Montagem do Mousse:
    Em taças individuais ou em uma travessa, faça camadas alternadas de mousse de chocolate e creme de morango.

Resfriamento:
    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o mousse esteja firme.

Finalização e Servir:
    Antes de servir, decore com morangos frescos.
    Sirva o mousse de chocolate com morango gelado e aprecie essa sobremesa deliciosa!

Esta mousse é uma combinação irresistível de chocolate cremoso e morangos frescos, perfeita para encerrar uma refeição especial.