Ingredientes:
Para a base:
200g de biscoitos tipo maisena ou similar
100g de manteiga derretida
Para o creme:
200g de cream cheese
200ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
100g de chocolate meio amargo
50g de manteiga
Prepare a base:
Triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Pressione essa massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível, formando a base da torta.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Prepare o creme:
Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha ao creme de cream cheese e misture bem.
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de cream cheese, misturando até ficar homogêneo.
Espalhe o creme sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme na forma, cobrindo toda a superfície.
Leve novamente à geladeira por algumas horas, até que a torta fique firme.
Sirva e aproveite:
Depois de firmar, retire a torta da forma e sirva em fatias.
Você pode decorar com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.
Essa torta alemã é uma delícia cremosa e com uma combinação irresistível de sabores! Espero que você goste!